• CENTROECO

Excesso de carne com gordura eleva o risco de problemas na saúde

Atualizado: 16 de Nov de 2018




Em pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, constatou-se que o número de homens que consomem carne com excesso de gordura é cerca de duas vezes maior do que o de mulheres. O hábito de comer mais carne do que as necessidades nutricionais já está enraizado na cultura brasileira e, normalmente, essas carnes possuem gorduras que, em excesso, não fazem bem à saúde.

De acordo com a pesquisa, 43,1% das pessoas que declararam ter o hábito de consumir carnes com excesso de gordura são homens. Apenas 22,5% são mulheres.

O consumo excessivo de gordura é um fator preponderante no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, pois aumenta o colesterol LDL e os triglicerídeos, e como é muito calórica, dificulta a tarefa de manter um peso saudável.

Para manter a saúde em dia, recomenda-se adicionar à alimentação itens que vão auxiliar o organismo a tratar a gordura de forma mais adequada, como frutas e hortaliças. O ideal é diminuir o consumo de carnes gordurosas, especialmente as carnes vermelhas.