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A importância do aleitamento materno

Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o aleitamento materno pode reduzir em até 13% a taxa de mortalidade de crianças com menos de dois anos.
O leite materno possui vitaminas, minerais, proteínas e açúcares que são capazes de diminuir expressivamente o número de ocorrências de infecções respiratórias e de diarreia.
Bebês que mamam exclusivamente no peito até os seis meses têm menos risco de desenvolver asma e artrite reumatoide, alergias e anemia.
O contato com a mãe faz com que o bebê se sinta mais seguro e tranquilo, evitando o choro e a ansiedade na criança.
O esforço do bebê para sugar o leite ajuda no desenvolvimento dos pulmões, fortalecendo o órgão contra alergias.
O aleitamento faz com que o corpo da mãe gaste mais calorias, acelerando assim a perda de peso pós-parto.
Promove na mãe, ainda, a liberação da oxitocina (tipo de hormônio), que ajuda a reduzir o tamanho do útero e a diminuir as hemorragias pós-parto.
Reduz, também, o risco de desenvolver câncer de mama ou de ovário.